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Equipe pernambucana apresenta projeto sustentável com biofilme de alho para prolongar vida útil dos alimentos.
Durante a Mostratec 2024, uma das maiores feiras de ciência e tecnologia da América Latina, Luís Paulo o presidente do Conselho Regional dos Técnicos Industriais da 3ª Região (PB – PE – AL – SE) teve a oportunidade de conhecer o trabalho inovador da equipe pernambucana na área de Ciências Ambientais. O projeto, realizado por alunos do Colégio Militar do Recife, se dedica ao desenvolvimento de um biofilme a partir da casca do alho (Allium sativum), com o objetivo de retardar o apodrecimento de alimentos.
A pesquisa, conduzida pelas alunas Daniella de Paula Barros, Gabriele Vieira Souto Barros e Giovanna Melo Gurgel, com orientação da professora Patrícia Campos de Arruda Queiroz, investiga o uso sustentável da casca do alho. Esse resíduo, geralmente descartado, contém alicina — um composto com propriedades antibióticas que tem a capacidade de preservar a qualidade dos alimentos, ajudando a reduzir desperdícios. O biofilme desenvolvido busca aproveitar esses bioativos para desacelerar o processo de maturação, resultando em uma inovação promissora e sustentável no campo de preservação de alimentos.
A participação do presidente do Conselho da 3ª Região na Mostratec 2024 reforça o compromisso da instituição com a ciência e a tecnologia aplicadas à sustentabilidade. Ao prestigiar projetos como esse, o Conselho valoriza e incentiva iniciativas que unem o conhecimento técnico com soluções ecológicas e práticas, alinhadas aos valores da inovação e preservação ambiental.
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Equipe pernambucana apresenta projeto sustentável com biofilme de alho para prolongar vida útil dos alimentos.
Durante a Mostratec 2024, uma das maiores feiras de ciência e tecnologia da América Latina, Luís Paulo o presidente do Conselho Regional dos Técnicos Industriais da 3ª Região (PB – PE – AL – SE) teve a oportunidade de conhecer o trabalho inovador da equipe pernambucana na área de Ciências Ambientais. O projeto, realizado por alunos do Colégio Militar do Recife, se dedica ao desenvolvimento de um biofilme a partir da casca do alho (Allium sativum), com o objetivo de retardar o apodrecimento de alimentos.
A pesquisa, conduzida pelas alunas Daniella de Paula Barros, Gabriele Vieira Souto Barros e Giovanna Melo Gurgel, com orientação da professora Patrícia Campos de Arruda Queiroz, investiga o uso sustentável da casca do alho. Esse resíduo, geralmente descartado, contém alicina — um composto com propriedades antibióticas que tem a capacidade de preservar a qualidade dos alimentos, ajudando a reduzir desperdícios. O biofilme desenvolvido busca aproveitar esses bioativos para desacelerar o processo de maturação, resultando em uma inovação promissora e sustentável no campo de preservação de alimentos.
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